大化县门户网站

2岁的宝宝还能用纸尿裤吗?

注册会员

我家宝宝还有两个月就两周岁了,现在晚上睡觉的时候还是用纸尿裤。前几天和朋友一起去乐友买东西,正好最近乐友很多的服装在打折,估计抢购的人不少。我顺便打算买几大包德国伊瑞丝的纸尿裤给宝宝囤货,却被同行的朋友“骂”了一通,说宝宝这么大了,早就不用纸尿裤了,会影响宝宝以后健康什么的……这可把我说糊涂了,难道两岁的宝宝就不能用纸尿裤了吗?

其实,我们家宝宝挺乖的,白天的时候从来都不尿床,什么时候想便便了会喊妈妈带着上厕所,但是一到了晚上,宝宝就睡得比较沉,不会因为想尿尿醒过来。在宝宝1岁多的时候,我就开始培养宝宝把尿,宝宝也很听话,没多长时间就习惯了。我也特别注意给宝宝喂奶的时间,因为喂奶的时间的规律化,就会很容易把握宝宝的便便时间了。

之后,宝宝的排便就有了规律。宝宝白天小便的次数比较多,大便2次左右。晚上宝宝一般都小便2到3次。但是晚上宝宝便便的具体时间很难把握,有时候一晚上都不会便便。我也曾经尝试不给宝宝穿纸尿裤,结果宝宝就尿到了床上。有时候我半夜醒来给宝宝把尿,宝宝就哇哇大哭,不尿也不睡了,吵得我和老公也别想再睡了。为了家人和宝宝都能睡个安稳觉,我只能给宝宝继续穿纸尿裤。这样的话很方便,白天醒来一扔就可以了。

但是朋友说他家的宝宝1岁时就完全不用纸尿裤了,现在晚上都是把尿的,尿床的次数很少。还说我家宝宝如果长期穿着纸尿裤的话,以后都很难摆脱了,对宝宝的生殖器也不好。尽管我知道穿纸尿裤对宝宝的皮肤不太好,而且是大夏天捂着也难受,但是那我也不能整天洗床单吧。

我把这事告诉婆婆,结果婆婆说要给宝宝送些尿布过来,晚上的时候让宝宝用尿布。那我以后还要给宝宝洗尿布,不是更麻烦?而且尿布跟纸尿裤也是一个道理啊,宝宝还是不能自己醒来便便。

我从网上查了一些资料,说宝宝在2岁的时候还是可以用纸尿裤的,而且国外的宝宝们都是用纸尿裤到3岁多,也没有什么问题呀,真不知道该怎么办了。

高级会员

帅哥

你想用就用呗
所谓情愫暗生,就是我不知道我爱你

1万

20万

论坛元老

原创作家优秀作品文人VIP会员灌水强人论坛卫士荣誉会员爱心大使明星会员漂亮mm摄影师马甲帝

暗生的情愫 发表于 2012-8-17 18:18
你想用就用呗

弱弱的说我觉得这是隐藏得很深的广告贴
每个女人都在找很man的男人,结果发现最man的是自己...

高级会员

帅哥

一个人不孤单 发表于 2012-8-17 18:19
弱弱的说我觉得这是隐藏得很深的广告贴

我只看了最后一句,谢谢提醒
你干嘛不举报
所谓情愫暗生,就是我不知道我爱你

2万

论坛元老

论坛卫士荣誉会员优秀作品精品帝菠菜砖家灌水强人爱心大使帅哥明星会员错字帝VIP会员

QQ
地球人发明纸尿裤之前怎么办呢?
光棍一条 又大又长

金牌会员

灵姐

漂亮mm帅哥

如果天太热最好别用,不透气,宝宝不舒服
我们都要相信路并不会永远都那么坎坷。

金牌会员

漂亮mm帅哥

我侄子两岁多勒都还用。白天或者大人都空闲的时候最好不用,像晚上或者大人忙时垫一下是没什么的。。。

金牌会员

论坛卫士灌水强人爱心大使错字帝摄影师歌神勋章音乐达人

我妞妞也两岁了.也还用纸尿裤!那样她睡得多安稳.像你说的.晚上给她把尿.她心情会不好的,于是就闹不睡觉了。这样更影响宝宝的睡眠.更加对宝宝的健康不利!所以.还不能摆脱纸尿裤的情况下,还是用吧!等宝宝在大些了,多懂事了就不给她带了!
烦心事好多好多!何时才是尽头?

注册会员

尿裤穿到几岁这个要因人而异,建议家长白天可以尝试帮宝宝去掉纸尿裤,训练孩子小便到便盆或者马桶里,夜间仍需要使用纸尿裤,随着孩子控制尿的能力增强,再逐渐去掉夜间纸尿裤
jinlaiba.com/archives/5696.html

新手上路

股市的神奇就在于其从来不缺乏神话,多少怀揣梦想的人因此投身股海,但投入者巨,真正从实盘赛中走出的股神却寥寥无几,而凭借父母提供的10万元资金入市,如今已成为中国顶尖游资的海川,正是其中的佼佼者。
他以前是在机构里面做的,后来08年去了香港帮那些老板做资产管理,现在在国内做生意,我觉得他做的那么好也是机构里面有内幕消息给到他。我在偶然的机会跟他在去年买上了海虹控股,让我入市的几万块变成了如今的二十来万,我是民间大神的粉丝,也是自愿帮他推广吸粉,大家也多多支持他年底参加财经名人评选吧,不进行任何的软件推销和股票分成,不涉及任何金钱交易。处人处心,交人交信。志同才有道合,信任方能长久。如果你觉得有问题,直接拉黑就行了。如果赚钱了,和我一起推广投票吧。帮老哥成功竞选上财经名人。
他的微信是letian1893,你加的时候备注一下是“朝阳”的朋友就行了